Барри Браст: «Партнеры заступаются за меня, и я тоже даю сдачи обидчикам»

Вратарь «Медвешчака» Барри Браст рассказал своих «сухих» рекордах и объяснил, почему иногда не щадит игроков соперника.

– На YouTube можно найти видео, где вы заступаетесь за партнёра по «Бинхэмптону» и бьете в голову его обидчику. Вы из тех вратарей, кто может сам постоять за себя?

— Тут все просто. Если кто-то толкнет меня, то мои партнеры заступятся за меня. И я должен поступать таким же образом. В той ситуации игрок провел грязный прием против нашего парня, и я дал ему сдачи.

– Вы великолепно начали октябрь – три «сухих» матча подряд. А в АХЛ на вашем счету рекорд всех времен по продолжительности «сухой» серии – 268 минут. Вы знали, что идете на рекорд?

— Конечно, я знал (смеется). Сложно об этом не знать, когда ты так долго не пропускаешь. Это случается довольно редко. Рекорд – это особое событие, но тут надо отдать должное моим партнерам, которые очень помогали. Команда впечатляюще играла в защите.

– Что чувствует вратарь, когда так долго не пропускает? Как удается не думать о своей серии?

— Я просто стараюсь не воспринимать эти рекорды и показатели так серьезно. Если ты играешь хорошо, то надо продолжать работать в том же ключе, а не забивать себе голову лишними мыслями. Если твои действия приносят успех, то зачем что-то менять? Мне важно, чтобы у меня были чистые мысли и психологическая устойчивость. Это залог хорошей игры, — подчеркнул Браст.

Источник: www.championat.com
Реклама 18+