Видео

Максим Пестушко: «После удара Свиязова пришел в себя только на следующий день в больнице»

Форвард «Динамо» Максим Пестушко поделился мнением о силовом приеме защитника «Северстали» Кирилла Свиязова в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:4), в результате которого он получил травму.

— По телевизору не показалось, что Свиязов грубил.

— Кирилл до этого точно также атаковал Михаила Варнакова из «Ак Барса». Но тогда он точно попал в тело и прилично расколол форварда. Тот тоже немного потерялся. В случае со мной Свиязов в последний момент выставил локоть. Он не успевал и хотел завершить прием. Молодость.

— Он извинился?

— Да. Мы разговаривали с ним, я сказал, чтобы он особо не переживал по этому поводу, все бывает.

— Ему дали десять матчей. Справедливо?

— Я вижу, что в этом году в КХЛ довольно часто удаляют игроков до конца игры, выписывают большие штрафы за такие удары, а потом следует дополнительное наказание. Думаю, что лига взялась карать такие жесткие нарушения — это правильно.

— Когда вы первый раз пришли в себя после удара?

— На следующий день, в больнице. То, что было после того момента — не помню. Хотя ребята потом рассказывали, что общались со мной, помогали мне переодеваться, я что-то отвечал.

— Первое время после таких травм очень больно.

— Вы не представляете. У меня была замотана голова — это же перелом верхней челюсти. Питался через трубочку: бульон, каша. Да я и сейчас еще не могу позволить себе жесткую пищу. Доктор говорит, что будет учить меня заново жевать, — сказал Пестушко.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+