Алексей Калюжный: «Некоторым игрокам стоит задуматься, что они здесь делают — учиться уже поздно»

Капитан минского «Динамо» Алексей Калюжный после матча КХЛ против «Амура» (3:2 Б) подверг критике партнеров по команде.

— Игра была очень низкого качества. Все через силу, через не могу, очень много брака. Поэтому игры как таковой не было. Очень много ошибок, плохо играли в обороне. Может, все из-за того, что половина команды всего первый год играет на таком высоком уровне. Может, уже накушались большого хоккея.

Непонятно одно. Объясняешь второй раз, третий, как играть, что делать — и все равно идут ошибки. Но когда повторяешь по десять раз изо дня в день… Ну, тут просто уже некоторым игрокам стоит вообще задуматься о том, что они здесь делают, учиться уже поздно.

— Вы злитесь на некоторых партнеров?

— Я не злюсь! Кто-то может обыграть, кто-то бросить. Но ни один тренер не заставит тебя выкладываться. Тут ты либо сам это делаешь, либо не делаешь. Потому что за тебя это никто не сделает. И нет такой кнопки, чтобы включить игрока и запрограммировать на то, чтобы он не делал ошибок.

Нельзя так играть, это не чемпионат Беларуси, тут совсем другие требования, тут абсолютно другой ритм, другая игра. Случается, что хоккеист получает шайбу, рядом никого нет, а у него наступает какая-то паника — не знает, что делать, кому отдать. Ну как такое можно объяснить? Это нонсенс!

Ну, а если в целом, то наша игра по большей части оставляет желать лучшего. Все рушится уже при передаче партнеру, — сказал Калюжный.

Источник: Champ.by
Реклама 18+