Юкка Ялонен: «Шикин подтвердил, что мы можем на него рассчитывать»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен прокомментировал игру своей команды в матче с рижским «Динамо» (4:3 Б) и отметил удачную игру голкипера Дмитрия Шикина.

– В целом я удовлетворен тем, как мы действовали. Мы могли за первый период отличиться более двух раз, но в результате одной ошибки в концовке игра быстро изменилась.

В принципе, матч был хорошим с точки зрения эмоций и движения. Но я не слишком доволен действиями при владении шайбой, в некоторых эпизодах мы играли недостаточно собранно, и Рига получала хорошие шансы, чтобы забросить. Большинство продолжает оставаться нашей проблемой. Над этим нам надо в будущем работать.

Что с Салаком?

– Салак начнет играть на следующей неделе.

Немножко не повезло команде, как показалось со стороны. Эта атакующая игра – из-за трибун, которые ведут вперед?

– Начнем с того, что, конечно, дома каждый хочет действовать агрессивно и атаковать. Надо отметить, что многие команды, приезжая в Петербург, избирают соответствующую тактику, ожидая от нас атак.

Мне кажется, нам надо продолжать так действовать, просто реализовывать моменты, которые мы создаем. Нам нужно умнее вести себя в тех эпизодах, когда мы владеем шайбой. Бывает так, что эпизод решает неправильное индивидуальное действие того или иного игрока, и это может повлиять на результат матча в целом.

Как оцените дебют Дмитрия Шикина? В Нижнекамске он провел классный матч.

– Дима – отличный вратарь, он принимал участие в предсезонном турнире в Риге, сейчас отыграл два матча в КХЛ и снова подтвердил, что мы можем на него рассчитывать. Он спокоен, не теряется под давлением и отлично отыграл в серии буллитов, – сказал Ялонен.

Реклама 18+