Дмитрий Шикин: «Сделаю все от себя зависящее, чтобы остаться в команде»

Голкипер СКА Дмитрий Шикин рассказал о своих впечатлениях после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б).

– Долго готовились к этой игре, первые смены получились довольно нервные, впрочем, и вся игра вышла тяжелой. Соперник не особенно много бросал, и поэтому не всегда находишься в тонусе, но приходится заставлять себя и показывать все, что можешь.

Можете сравнить уровень ВХЛ и КХЛ?

– Да, конечно, уровни колоссально отличаются. В Высшей лиге не такие большие скорости, не такие исполнители. Очень приятно играть в КХЛ и повышать свои вратарские качества.

Как сегодня играла Рига? За счет чего сегодня отняла у вас очки?

– Наверное, за счет наших потерь в средней зоне. Они входили в зону, делали «улитку», искали свободных игроков и отдавали поперечные передачи. Из-за этого был сумбур, навал на ворота, и они цеплялись за нашу зону.

Как вообще получилось так, что на вас тренер сделал ставку в Нижнекамске? Для многих это было удивительно.

– Это решение тренерского штаба, может быть, они решили дать мне шанс проявить себя. Я рад, что я его получил, и сделаю все от себя зависящее, чтобы остаться в команде.

Кто сегодня был сильнее – атака или оборона СКА?

– Сегодня команда очень хорошо играла в атаке, много моментов было создано, но чуть-чуть подвела реализация. Но в целом и тренеры, и все ребята понимают, что атака – наш конек, козырь, и мы всегда имеем в матче больше моментов, чтобы забить и выиграть игру.

Команда пропустила три шайбы подряд, но вырвала победу. Это закаляет характер?

– Конечно, каждый такой сложный матч закаляет команду, мы становимся еще более сплоченным коллективом, стоим друг за друга, это только плюс для нас, – отметил Шикин.

Реклама 18+