Даллас Экинс: «Надо отдать должное вратарю «Вашингтона»

Главный тренер «Эдмонтона» Даллас Экинс поделился мнением об исходе матча НХЛ с «Вашингтоном» (1:4).

– Довольно неплохо играли, но ближе к концу второго периода, я почувствовал, что у команды закончились силы – словно из шарика начал выходить воздух. Возможно, сказалось то, что мы только что вернулись с выезда.

Мы говорили, что надо уделять внимание всем деталям игры. В первом голе мы выиграли вбрасывание, но шайба оказалась у Овечкина. Во втором голе, может быть, была атака на вратаря, сложно сказать. В третьем голе наши игроки долго не могли смениться, нас смяли там.

А так, мы хорошо проходили среднюю зону, у нас были моменты – до третьего гола. Верю, что наши хоккеисты хотели прибавить, но сил уже не было. И надо отдать должное вратарю «Вашингтона», несколько раз он просто выручил свою команду. Мне нравится, что мы стали больше бросать.

Да, обратная дорога после выезда на Восток далась нам нелегко. Мой багаж, например, до сих пор не распакован. Я сказал Крэйгу Мактавишу, что, работая на Востоке, я смеялся, когда слышал жалобы тренеров на столь долгие путешествия. Теперь понимаю, как я ошибался.

– «Эдмонтон» – единственная команда на Западе, которая в минусе после встреч с командами Востока?

– Возможно, мне стоит обращать внимание на такую статистику. Как мы там играем с Востоком, как с нашим дивизионом. Пока же я только и успеваю, что готовиться к нашему следующему сопернику. Не смотрю, 5 побед у нас или 5 поражений, как мы играли с такой-то командой в последние 10 лет, – сказал Экинс.

Реклама 18+