Александр Андриевский: «В физическом плане было не очень комфортно – играли пятую игру через день»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский проанализировал победу в матче КХЛ над «Амуром» (3:2 Б).

– Мы играли так же, как и «Амур», пятую игру через день. В физическом плане было не очень комфортно. Тем более что у нас получил во втором периоде травму Илья Казнадей. В Нижнем Новгороде тоже в пять защитников матч заканчивали, здесь в пять защитников. В этом плане было непросто.

Хорошо, что в конце сравняли счет, по буллитам выиграли и прервали серию поражений. Ребятам – спасибо. Дотерпели.

Было непросто после второй пропущенной шайбы. Инициативой завладел соперник. Дискомфорт наши защитники начали испытывать. Спасибо ребятам, нашли момент, забили. Еще раз повторю, хорошо, что прервали серию поражений.

– Не показалось ли вам, что пора отпускать кого-нибудь в Гродно?

– Пора. Я бы не одного отправил. У нас нет игроков. Посмотрите на состав: мы поездку проехали в шесть защитников. И сейчас играем в шесть защитников.

– Может, лучше привлечь совсем молодых игроков?

– Назовите мне фамилии. Вы зайдите на форумы, почитайте, что пишут болельщики. Вы говорите, что надо молодежь поставить? То есть вообще уже о результате забыть? Рукой махнуть? Болельщикам нужен результат. Их не волнует, кто играет и как играет! Им нужны победы! Они ради этого приходят на хоккей!

– Что с Ильей Казнадеем случилось?

– Пошел в стык. Как сейчас модно говорить, верхней частью тела. Но точно не плечо, которое у него было травмировано, могу сразу обнадежить. Что у него? Завтра узнаем.

– Сегодня в игре было много ошибок. Это следствие высокого накала матча или, может быть, класса игроков?

– Это индивидуальные ошибки хоккеистов. Я уже говорил и еще раз повторю: КХЛ – это не лига, чтобы обучать игроков. Здесь надо играть. А у нас получается, что некоторые пришли и, не закончив начальную школу, перепрыгнули из первого в пятый класс.

– Когда ждете возвращение Артура Гавруса?

– До паузы точно нет. Он еще чувствует дискомфорт при ходьбе. Даже на лед не выходит. Будем надеяться, что после паузы вернется в строй, – сказал Андриевский.

Реклама 18+