Стив Эминджер: «Зукарелло сказал: «Тебе понравится в КХЛ, особенно в Москве»

Новичок ЦСКА защитник Стив Эминджер поделился впечатлениями от КХЛ.

– Пока много путешествовал, мне надо еще привыкнуть к местному времени. В принципе, первая игра прошла нормально, надо понять этот стиль.

— Много знали о КХЛ?

— Достаточно, я люблю хоккей и слежу не только за НХЛ, но и за КХЛ и другими лигами. В КХЛ у меня появилась возможность поиграть на высоком уровне.

Понятно, что я родом из Северной Америки, и сначала я искал работу там. Предложения были о двустороннем контракте, но я хотел играть на высоком уровне, получать достаточно игрового времени.

Появился вариант с ЦСКА, и я был ему рад. И сейчас я хочу играть здесь, надеюсь, что не один год.

— В «Рейнджерс» вашим партнером был Матс Зукарелло, который играл за Магнитогорск год назад. Спрашивали его совета?

— Да, мы с Матсом большие друзья, два года играли в одной команде. Я говорил с ним накануне отъезда. Он сказал: «Тебе понравится в КХЛ, особенно в Москве. Это очень приятный город. А ЦСКА – команда высокого уровня, так что все будет хорошо».

— Как вас приняли в ЦСКА? Уже удалось пообщаться и познакомиться со всеми ребятами за три дня?

— Да, ребята говорят по-английски, стараются проявлять ко мне внимание. Как мне кажется, для хоккеиста совершенно неважно, из какой он страны – Канады, Чехии, России, Швеции. У нас свой узкий мир, мы не смотрим на национальность игроков, мы просто играем. Ко мне все очень приветливо относятся, а особенно иностранные игроки.

— С тренерами были раньше знакомы?

— Нет, я впервые познакомился с ними здесь.

— Но Сергея Федорова-то знали по «Вашингтону»?

— Да, Сергея обменяли в «Вашингтон» из «Коламбуса», и мы играли вместе несколько месяцев в мой последний сезон в команде. Но я не думаю, что наше знакомство играло какую-то роль в моем переходе в ЦСКА. Близкой дружбы, чтобы он мог меня пригласить, основываясь на личном отношении, у нас не установилось, – сказал Эминджер.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+