«Магнитка» пожизненно лишила права посещения домашних матчей фаната, бросившего на лед посторонние предметы

28-летний болельщик «Магнитки» Иван Т решением клубного руководства занесен в «черный список» и пожизненно лишен права посещения домашних матчей за то, что во встрече КХЛ со СКА (1:4) выбросил на лед посторонние предметы.

«18 октября во время проведения матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским «Металлургом» и командой СКА из Санкт-Петербурга, в ходе третьего периода со зрительской трибуны 13 сектора на лед были выброшены посторонние предметы.

Напоминаем, что данное действие осуждается как общепринятыми нормами посещения спортивных мероприятий, ведь спортсмены или судьи вполне могли получить серьезную травму, так и Техническим регламентом КХЛ. Более того, в соответствии с пунктами Дисциплинарного регламента на АНО «ХК «Металлург» может быть наложен крупный денежный штраф, о чем, соответствующим письмом, клубу было сообщено из Департамента безопасности КХЛ.

Администрация хоккейного клуба, равно как тренеры и игроки «Металлурга» глубоко разочарованы подобным поведением некоторых болельщиков и с неприятным удивлением восприняли саму возможность таких действий.

Необходимо сказать, что в данном эпизоде сотрудниками охраны Арены, совместно с правоохранительными органами были предприняты незамедлительные действия – проанализировав запись камеры видеонаблюдения (а такая камера есть над каждым сектором), уже в течение минуты правонарушители были не только определены, но и выведены в фойе Ледового дворца.

Как зафиксировала видеозапись, наибольшее рвение в противоправном действии проявил 28-летний Иван Т., который, согласно правилам посещения Арены «Металлург», теперь занесен в «черный список» и пожизненно лишен права посещения домашних матчей магнитогорского «Металлурга».

Давайте будем вести себя с пониманием и уважением, как к окружающим болельщикам, так и к непосредственным участникам ледовых баталий», – говорится в заявлении клуба.

Реклама 18+