Игорь Куперман: «Не верю, что изменение стиля игры для Варламова пройдет быстро и безболезненно»

Хоккейный эксперт Игорь Куперман поделился мнением о перспективах российских вратарей из НХЛ поехать на Игры-2014 в Сочи.

«Приходит на ум старая песня: «Три белых коня, три белых коня – декабрь, январь и февраль»… Вот и у нас три больших вратаря в НХЛ, три рабочих лошади для Сочи – Варламов, Бобровский и Евгений Набоков. Осталось только выяснить, кто из них – февраль, то есть кто лучше всех будет готов к Олимпиаде.

Впрочем, я бы добавил к этим «белым коням» еще и «темную лошадку» – Антона Худобина. Думаю, его тоже забывать нельзя, и через некоторое время он заставит о себе говорить.

Ну, а «мистер октябрь», понятно, Варламов. Но в его отношении я был бы немного осторожен. Мне просто не верится в то, что стиль вратаря можно очень быстро изменить, и это пройдет безболезненно, сразу же принеся успех. Это, кстати, относится и к успеху всего «Колорадо» на старте сезона. Считать, что дело сделано, еще нельзя.

А Бобровский… Он играет далеко не в самой сильной команде, что и объясняет поражения на старте. Для некоторых голкиперов как раз хорошо, что соперник много бросает. Например, Николай Хабибулин чувствовал себя замечательно, отражая множество бросков», — сказал Куперман.

Реклама 18+