Игорь Куперман: «Надо иметь совершенно пустую голову, чтобы после нескольких неудачных матчей думать об обмене Якупова»

Хоккейный эксперт Игорь Куперман прокомментировал игру молодых российских хоккеистов на старте регулярного чемпионата НХЛ.

«Хотелось бы сказать про нашу молодежь вот что. Ребята, мечтой вашей жизни было выступать и блистать в НХЛ. Многие из вас ради этого приехали играть сюда в юниорские лиги. Вот она, НХЛ, уже в ваших руках! Так играйте же! Все, вы уже добились того, чего хотели. Играйте, растите, двигайтесь дальше. Хотели быть звездами – становитесь ими!

Что касается возможного обмена Якупова, то тут хочу выразиться резче. Надо иметь совершенно пустую голову, чтобы после нескольких неудачных матчей думать об обмене такого хоккеиста. Если подобное случится, это будет невероятная глупость со стороны «Ойлерз».

Ну, а Григоренко… Если он не сможет закрепиться в таком составе, какой у «Баффало», то кроме себя винить ему будет некого. Лемье и Лекавалье тоже приходили в очень слабые команды, но стали в итоге суперзвездами.

А вот судьба Ничушкина определится в ближайшее время, потому что после девяти матчей в составе «Далласа» команда должна будет решать что с ним делать дальше – оставлять или отправить обратно в Россию.

Во встрече с «Анахаймом» он много времени провел на площадке, сейчас его чуть ли не в первом звене наигрывают. Ему придется доказать, что он готов к НХЛ. Пока форвард никого в этом не убедил», — сказал Куперман.

Реклама 18+