Гэри Беттмэн: «Сейчас мы не готовы рассмотреть вариант с расширением НХЛ»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн прокомментировал возможное расширение лиги в будущем.

– Нынешнее распределение команд по дивизионам сохранится как минимум три года – по соглашению с профсоюзом игроков. Когда этот срок подойдет к концу, велики ли шансы, что в НХЛ будет больше 30 клубов?

– Я почти не думаю об этом. Я знаю, что людям нравится симметрия, и они рассуждают так: в одной конференции 16 команд, значит всего их должно быть 32.

Команды, занимающие последние места в конференциях, не борются за попадание в плей-офф. Пока внутри конференции и дивизиона у клубов примерно одинаковое расписание, значит, все честно, есть конкуренция.

Так что нас не смущает, что сейчас в в конференциях 14 и 16 клубов – вместо 15 и 15. И потом – по этой теории тогда нужны два новых клуба на Западе. Многие же хотят добавить команды на Востоке, что только усугубит ситуацию.

– Как вы вообще относитесь к расширению лиги? Или 30 клубов – это достаточно?

– Вопрос риторический. Я знаю, что многие города хотели бы иметь у себя команду НХЛ, они заявляли об этом. Много слухов ходило, когда считалось, что «Койотис» покинут Аризону.

Но мы не готовы сейчас к рассматривать вариант с расширением лиги. Будем ли мы готовы к этому в будущем? Возможно, но никакой точной даты нет, – сказал Беттмэн в эфире радио Sirius XM.

Источник: CBC
Реклама 18+