Стив Эминджер: «Да, Владивосток поблизости от Северной Кореи, но тот вариант меня очень заинтересовал»

Защитник ЦСКА Стив Эминджер после матча с рижским «Динамо» (3:4) поделился впечатлениями от дебюта в КХЛ, а также объяснил, почему выбрал ЦСКА, а не «Адмирал», который также хотел видеть его в своих рядах, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

«С «Адмиралом» просто не срослось. Я был не готов к переезду, тому было несколько причин. Поэтому этот вариант отпал.

Расположение клуба меня не смущало – да, там Северная Корея поблизости, но меня этот вариант очень даже заинтересовал – когда еще я смог бы пожить на другом краю света? Так что дело совсем не в дислокации.

Сейчас очень рад, что я наконец-то играю в КХЛ. Да и вообще провести хотя бы матч – уже здорово. Я ведь не играл с весны. Правда, очень жаль, что дебют получился не очень удачным для команды.

На мой взгляд, я неплохо сыграл. Даже доволен собой, учитывая, что давно не играл, что площадки другие, что стиль игры совсем другой. Впрочем, я определенно могу и должен прибавить.

Сейчас готов процентов на 70-80. По-другому быть и не могло – я готовился два месяца, но без игр быть в лучшей форме невозможно. Хорошо, что мне доверяют, и очень здорово, что у нас североамериканский тренер. Это поможет мне адаптироваться», – заявил Эминджер.

Реклама 18+