Видео

Андрей Костицын: «В НХЛ чуть замечтаешься – уже валяешься»

Форвард «Трактора» Андрей Костицын рассказал, как ведет силовую борьбу на льду.

– Во время прошлогоднего плей-офф, да и по ходу нынешнего регулярного чемпионата тебя частенько удаляли за, казалось бы, чисто проведенный силовой прием. В чем тут дело? Ты не интересовался у арбитров?

– Для меня это тоже загадка. Бывают ситуации, когда можно сыграть в тело так, что игрок со льда не может подняться. При этом не используя локти, и не отрывая ног перед «хитом», что и происходит, когда я иду в силовую. Правил, вроде, не нарушал, а удаление следует.

Подъезжаешь, спрашиваешь, а тебе говорят – грязно сыграл. Не всегда понимаю судейские решения, особенно, когда они говорят, что я, мол, локоть выставил, или ноги оторвал. Никогда так не играл, всегда стараюсь выполнить «хит» чисто.

– В одной из встреч против «Бостона» ты провел великолепный силовой приём против Милана Лучича, поймав того на встречном движении.

– Да, помню этот момент: он выезжал из-за ворот, закладывая вираж, и пытался отпасовать шайбу назад, не смотря перед собой. Тут я его и встретил, чисто в тело, а увидел он меня уже в последний момент.

Хоккеисты «Бостона» хотели подраться, налетели чуть ли не всей пятеркой. Но это НХЛ, здесь нельзя долго думать. Чуть замечтаешься – уже валяешься», – отметил Костицын.

Реклама 18+