Марк Френч: «Наша победная серия не должна служить показателем качества КХЛ»

Главный тренер «Медвешчака» Марк Френч поделился своими впечатлениями от КХЛ.

– После первого матча вы сказали, что приехали в КХЛ за новым опытом. Какой опыт вы приобрели за первые два месяца?

– Все очень положительно! Я под впечатлением от лиги, сильных составов команд. Также я впечатлен профессионализмом работников клубов и лиги.

– Что вы переключили в настройках команды, что после семи поражений «Медвешчак» одержал восемь побед?

– Сначала мы не показывали желаемый результат. Ты никогда не бываешь так плох, как можешь подумать, когда проигрываешь. И ты никогда не бываешь так хорош, как думаешь, когда выигрываешь. Мы были новой командой в лиге. Мы думали, что можем составить конкуренцию в КХЛ, но результат был иной. А после победы над Санкт-Петербургом к нам пришла уверенность в своих силах.

– Российские эксперты считают, что вы быстро поняли, как нужно выигрывать матчи в КХЛ. Они правы?

– В этом есть доля истины. Здесь совсем другой стиль хоккея. Я бы сказал, что стиль нашей команды находится между североамериканским и европейским. Нам было важно понять, как мы должны играть, чтобы быть успешными.

– В России считают, что КХЛ приближается к НХЛ. В то же время ваша команда, где много игроков из АХЛ, порой громит российские клубы. Так к чему ближе КХЛ: к НХЛ или АХЛ?

– Я не работал в НХЛ, но с АХЛ разница большая. В КХЛ хоккей высокого уровня. Я разговаривал об уровне лиг со своими ребятами, которые играли и в НХЛ, и в АХЛ.

Понятно, что сравнивать с КХЛ сложно. Но я думаю, что наша победная серия не должна служить показателем качества КХЛ. Мне кажется, что, когда у вас хорошая сыгранная команда, которая бьется в каждом матче, положительный результат будет в любой лиге, — сказал Френч.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+