Пол Щехура: «По мрачности Детройт можно сравнить с Нижнекамском»

Нападающий рижского «Динамо» Пол Щехура рассказал о Детройте, где проводит лето, конкуренции в НХЛ и минусах КХЛ.

– Не могу не спросить о Детройте. Вы ведь частый гость этого города.

– Кто-то уже рассказал, что практически все мое лето проходит именно там (Смеется)? Я не буду углубляться про сам клуб, и про то, что с ним творится что-то не так последние два года, но у него есть один жирный плюс. У «Крыльев» такая организация внутри клуба, что можно просто позавидовать. Им приходится соревноваться с зарплатами, удерживать игроков, собирать арену, но они каждый год с этим справляются.

О самом городе я бы умолчал – я бы не поехал в центр и другим не советую. Единственное, куда можно поехать – это за пределы центра города, вот там очень здорово. По мрачности могу сравнить с Нижнекамском, например.

Я отыграл в НХЛ около 90 игр и могу честно сказать – мне было сложно. Молодые рвутся показать себя, как могут, давление сказывается не только физически, но и психологически. Именно на этом примере хочется заметить, что хоккей – это не просто ударить по шайбе и нестись в соседний борт, чтобы хитануть соперника.

Иногда я сидел и думал, что завтра может наступить тот день, когда твою эстафетную палочку отберет другой сумасшедший игрок, готовый на все ради места в составе. Это добавляет адреналин, потому что ты злишься и очень хочешь бороться дальше.

Сейчас могу спокойно признать, что я очень рад, что есть такая лига, как КХЛ. Если забыть о перелетах в Хабаровск, то минусов я пока не вижу. Разве что первое время я не мог привыкнуть к тому, что размеры площадок невыносимо огромные, и на скамейке я пытался отдышаться. А сейчас играю так, будто в Канаде точно так же (смеется), – сказал Щехура.

Источник: Allhockey.ru
Реклама 18+