Евгений Малкин: «Важно, чтобы Билялетдинов в Сочи угадал со звеньями»

Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

– У вас сейчас есть какие-то мысли насчет Сочи?

– Ну какие мысли? Главное – не получить травму. Но об этом лучше не думать. Хочется приехать в отличной форме на Олимпиаду. Показать дома тот хоккей, на который мы способны.

У сборной России были отличные результаты, хотя провалов тоже не избежали. Но в целом у нас собирается сильная команда. Все у нас получится. Давайте думать о хорошем.

Вообще я уже восьмой сезон выступаю в НХЛ. И понял, что очень важно всегда быть на позитиве. Только тогда все будет получаться... Мы – счастливые ребята. Играем в лучшей лиге мира, ездим по разным городам, встречаемся с интересными людьми. Нужно это ценить.

– Понятно, что состав в Сочи соберется звездный. А на что сделать акцент?

– Будет мало времени, чтобы сыграться. Все ведь из разных клубов. Важно, чтобы главный тренер угадал со звеньями. Бывает, что с первых матчей не идет игра. Может, перетасуют состав. Тем не менее, у нас есть слаженные связки. И если все покажут свой уровень, будут работать на команду – результат получится положительным.

– Канадский хоккей отличается «killer instinct« – инстинктом убийцы. Вспомните, как Сидни Кросби забил золотой гол в финале Олимпиады-2010. Есть ли у россиян такая черта характера?

– Все идет из раздевалки. Когда команда выходит настроенной на победу, то это сразу видно на льду. Зинэтула Билялетдинов умеет настраивать ребят, да и играем мы вместе не первый год. На чемпионатах мира вместе выступали, на Олимпиадах.

Если выйдем с горящими глазами, будем ложиться под шайбы и выложимся на 100 процентов, а болельщики погонят нас вперед – то у нас будет инстинкт убийцы, – сказал Малкин.

Реклама 18+