Райан Веске: «Русские могут выглядеть очень сурово, но внутри они очень добрые»

Нападающий «Медвешчака» Райан Веске поделился мнением об успехах команды на старте сезона, воссоединении с Чарльзом Линглетом и Мэттом Эллисоном, а также рассказал о впечатлениях от выступлений в России за «Торпедо».

– На счету «Медвешчака» 11 побед в 19 матчах. В чем секрет такого успеха вашей команды?

– Мне кажется, это комбинация нескольких вещей: в коллективе немало отличных игроков, и новая система, которую культивирует наш североамериканский наставник, хорошо всем подходит. Хотя некоторые ребята прежде не играли в КХЛ, и им требуется время на адаптацию, все равно на льду мы чувствуем себя уверенно, а стиль, который пропагандирует «Медвешчак» -отличается от других, и это наш козырь.

– Ваше трио Линглет – Эллисон – Веске когда-то было лучшим в «Торпедо». Могли себе представить, что снова окажетесь в одной связке?

– Забавно, как устроен хоккейный мир -никогда не знаешь, где и с кем можешь оказаться. Нам посчастливилось снова втроем играть в одной команде, и я этому рад. Пока мы только привыкаем к новому стилю игры, но, как мне кажется, несмотря на то, что долго не играли вместе, звено чувствует себя неплохо. Уверен, с каждым матчем все мы втроем становимся лучше. Секрет нашей тройки? Мы просто нашли свою «химию», чувствуем друг друга на льду.

– Помните первое впечатление от приезда в Россию?

– Это было новый опыт, все было иначе, чем за океаном. Но я приехал с открытой душой, мои партнеры по команды оказались хорошими ребятами, их поддержка помогла мне быстрее адаптироваться ко всему незнакомому.

– Что больше всего впечатлило в России?

– Пожалуй, люди. Мне кажется, русские могут выглядеть очень сурово, но внутри они очень добрые. Порой складывается неправильное представление у иностранцев, когда они смотрят на эти угрюмые лица. Может, вы не улыбаетесь постоянно, как американцы или европейцы, но на самом деле русские также счастливые люди.

– Решение перебраться в Россию далось непросто?

– Наоборот, у меня не было никаких предрассудков по поводу этой страны. Два сезона перед тем, как отправиться в «Торпедо» я провел в АХЛ. КХЛ тогда воспринимал как шаг вперед, как возможность заработать лучшие деньги, чем предлагали минорные лиги Северной Америки. Тем более за несколько сезонов до этого выступал в Швеции и Финляндии, и имел представление о европейском хоккее, – сказал Веске.

Источник: Sportbox
Реклама 18+