Юджин Мелник: «За 10 лет убытки «Оттавы» составили 110 млн долларов»

Владелец «Оттавы» Юджин Мелник заявил, что убытки клуба за последние годы превысили сотню миллионов долларов.

– The Ottawa Citizen этим летом сообщила, что клуб потерял 94 миллиона долларов за то время, что принадлежит вам.

– Они ошиблись, я потерял 110 млн. Но продолжайте дальше.

– Теперь болельщики волнуются, что у владельца «Оттавы» опять проблемы...

– Нет, такие убытки – это все-таки аномалия. Это связано с тем, что... Сейчас один известный автор пишет книгу, в которой объяснит, что в прошлом году происходило с экономикой.

Это все последствия кризиса 2008 года. Не хочу сейчас вдаваться в детали, просто купите эту книгу. Такие потери – цена за владение клубом.

Я смотрю в будущее – на 5-10 лет вперед. Знаю, что потолок зарплат вырастет, потому что доходы НХЛ увеличатся. Действительно, придется тратить деньги, но не надо их тратить наравне с владельцами команд, швыряющих деньги направо и налево. Все мы знаем, что это за клубы.

Очень часто они тратят такие деньги, чтобы прикрыть свои ошибки. Помните, как одна команда вывела из потолка зарплат 16 млн долларов, упрятав хоккеистов в АХЛ? Хорошо, что сейчас нельзя так делать.

Сейчас мы в хорошей ситуации, потому что некоторым клубам приходится отдавать игроков, чтобы разгрузить платежку. Это все равно, что иметь три первых драфт-пика. Так что думаю, болельщикам тут бояться нечего. Команда останется в Оттаве.

Нам, конечно, нужно кое-что сделать. Мы работаем с мэрией. История с казино обернулась скандалом, и мы сейчас работаем с мэрией над исправлением ошибок.

Уверен, что наша стратегия сработает в ближайшие 5-10 лет. Если я что-то и узнал за эти 10 лет, что владею клубом, так это то, что нужен результат. Оттава – это не Торонто. Там нет людей, которым нужно продавать билеты – таков там ажиотаж.

Нам приходится заниматься поиском людей, которые хотят купить билеты на «Оттаву». Сейчас мы продаем 12 тысяч абонементов – раньше их было 7-8 тысяч. Когда будем продавать 14 тысяч абонементов, то на этом остановимся – ведь надо оставить места для людей, покупающих билеты на один матч, – сказал Мелник в интервью радио TSN 1200.

По информации The Ottawa Citizen, за 10 лет при Мелнике прибыль «Оттавы» составила 6 млн долларов (доходы минус расходы на зарплаты игроков и арену). Но учитывая выплаты по обслуживанию долга клуба и стоимость работ про обновлению арены, убыток за это время составил 94 млн долларов.

Источник: www.the6thsens.com
Реклама 18+