Юджин Мелник: «Оттава» три года подряд тратила по максимуму и ничего этим не добилась»

Владелец «Оттавы» Юджин Мелник высказал свою позицию по поводу того, что команда находится в последней пятерке клубов НХЛ по затратам на зарплату.

«Знаете, сейчас везде приводится много всяких цифр, но на самом деле «Оттава» не на 26-м месте в НХЛ по расходам на зарплаты. Я знаю, что Capgeek и другие ребята делают подобные подсчеты, но они не показывают всю картину происходящего. На самом деле, разница между командами второй группы и третьей группы минимальна.

Мы три года подряд тратили столько, сколько позволял потолок и чего мы достигли? Просто выкинули деньги. Один раз даже в плей-офф не попали, на следующий год сыграли в первом раунде. Так победить не получится.

Теперь все по-другому. Сейчас во главе всего стоят развитие и тренерская работа, а также нужно следить, чтобы средний возраст команды не поднимался слишком высоко и стараться обходиться без травм.

Важное удобство состоит в том, что теперь у нас есть место под потолком зарплат, если вдруг случится травма, и нам нужно будет заполнить брешь в составе. И в этом для нас будет большой плюс», – сказал Мелник.

«Сенаторс» сейчас на 11 миллионов долларов выше минимального размера зарплатной ведомости и находятся по этому показателю на 26-м месте, отставая от идущего 25-м «Эдмонтона» на 5 миллионов. При этом, команды, находящиеся в непосредственной близости от потолка зарплат, тратят примерно на 11 миллионов больше, чем «Оттава».

Источник: The 6th sens
Реклама 18+