Адам Оутс: «Забей Уорд гол при 5 на 3 – была бы другая игра»

Главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс прокомментировал поражение своей команды в от «Рейнджерс» (0:2).

– Говорил игрокам во втором перерыве, что мы должны внимательнее играть в своей зоне. Конечно, мы хотим и забивать голы, но пока ты не переведешь шайбу в чужую зону, забить не получится.

Мы должны играть агрессивнее, каждый должен быть ближе к своему сопернику. При этом игрок в нужный момент должен помогать своему партнеру по команде. Отчасти это связано с тем, что у нас есть молодые защитники. Но и опытные игроки обороны не должны так ошибаться.

Карл Алзнер сказал, что иногда стоит просто выбрасывать шайбу из зоны, а не выходить из нее все время за счет паса.

– Абсолютно верно. Один из наших способов – когда шайба верхом выбрасывается в среднюю зону. «Рейнджерс» сегодня так сыграли 5-6 раз. Я сказал игрокам: «Сначала вам надо вывести шайбу из зоны. Перед вами 5 игроков соперника, нельзя каждый раз это делать только за счет перепасовки. Состояние льда не лучшее, так что действуйте по-другому».

Сегодня у «Вашингтона» всего 22 броска в створ.

– Мы знали, что «Рейнджерс» – команда, которая часто блокирует броски. Но при этом у нас были моменты, которые мы не используем. При 5 на 3 Уорд не забил в пустые ворота. Был бы там гол – игра пошла бы по-другому.

Что касается голов, то, да, Карлсон упустил Кэллахана. Игроки в той смене уже были уставшими. У нас там два раза был шанс выбросить шайбу. А первой шайбой и сам Холтби будет недоволен.

Конечно, такой старт сезона – 2 победы в 7 матчах – не то, чего мы ожидали. Надо думать, как выбираться из этого положения, – сказал Оутс.

Источник: The Monumental Network
Реклама 18+