Артемий Панарин: «У Ковальчука нет никакой звездности, от него идет один позитив»

Нападающий СКА Артемий Панарин поделился впечатлениями от игры вместе с форвардом Ильей Ковальчуком.

Переход Ильи Ковальчука из «Нью-Джерси» в СКА стал самым ярким в нынешнем межсезонье. Как вы отреагировали на его приезд?

— Я был очень рад. Мне хотелось, чтобы Илья приехал побыстрее, посмотреть на него на льду, чему-нибудь поучиться. И человек он замечательный. Очень мало таких игроков, которые и хоккеисты классные, и остаются людьми.

А какой он человек?

— Позитивный, добрый, справедливый. Всех поддерживает. И у него нет никакой звездности. Илья с командой как одно целое и очень здорово нас сплачивает.

Настоящий капитан.

— Да. Подбадривает игроков и в гостинице, и в раздевалке, и на льду. В общем, везде. От него идет один позитив. Даже когда мы терпим поражение, говорит, что ничего криминального не произошло, подталкивает на этот самый позитив. Старается сделать так, чтобы у всей команды было хорошее настроение.

Как считаете, почему Илья решил расторгнуть контракт с «Нью-Джерси», тогда как все рвутся в НХЛ?

— Ответить затрудняюсь. Не знаю, смог бы поступить так же или нет. Вообще, наверное, это говорит об уровне нашей лиги. Думаю, что постепенно ребята из НХЛ будут возвращаться в Россию. КХЛ набирает обороты, у лиги хорошее руководство, – сказал Панарин.

Реклама 18+