Наиль Якупов: «Я хочу играть в НХЛ, мне здесь все нравится»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов прокомментировал возможность своего возвращения в КХЛ в связи с тем, что перестал попадать в заявку на матчи НХЛ.

Что скажете по поводу решения Икинса не заявлять вас в состав на второй матч подряд? Он жалуется, что вы все пытаетесь сделать сами.

– Ну да, где-то хочется создать что-то такое. Просто иногда, скажем, ребята в меньшинстве долго играют, бьются минут по пять-шесть, а ты сидишь. И хочется что-то создать самому, сделать что-то сврехъестественное, активизировать себя.

Я всегда любил делать что-то подобное, создавать. А постоянно вкидывать шайбу и бежать за ней я не очень люблю.

Вас ставят в третье звено к Гордону. Это типичный североамериканский игрок, с ним в советский хоккей не сыграешь.

– Никогда не любил говорить о том, с кем я хочу играть, а с кем нет. Тренерам виднее. И надо помнить, что в активе у меня пока еще ничего такого нет. Ничего особенного для команды я сделать пока не успел.

А это вообще технически возможно – вернуться в КХЛ? У вас еще год в контракте.

– Технически и по всякому другому я хочу здесь играть. Мне тут все нравится – хоккей, жизнь. Понятно, что в Нижнекамске у нас все есть – и дом, и работа у папы, но все равно сейчас о возвращении в Россию я и не думаю.

Провести три месяца в Нижнекамске во время локаута мне было очень приятно. И буду рад снова провести там время в межсезонье. Но уезжать из НХЛ в ближайшее время не планирую.

А как оцените свои сочинские перспективы? С Зинэтулой Билялетдиновым или его семью ассистентами общались?

– Нет, и говорить об этом пока рано. Все от меня зависит – как буду играть. Если понравится тренерам, то пригласят в Сочи, а если не понравится – буду здесь тренироваться, — сказал Якупов.

Источник: hockey.sport-express.ru
Реклама 18+