Сергей Гимаев: «Когда россияне подписывают новый контракт, то считают, что жизнь удалась»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил игру молодых российских защитников Вячеслава Войнова («Лос-Анджелес») и Дмитрия Куликова («Флорида») на старте регулярного сезона НХЛ.

«Есть у россиян неприятная черта в менталитете – когда подписывают новый контракт, то считают, что жизнь удалась. Не могу сказать, кто среди наших молодых игроков – выдающийся профессионал. А ведь правильно говорил Дацюк, что контракт нужно не подписать, а отработать. То есть заиграть в два раза сильнее.

Хотя не нужно воспринимать Войнова как очень результативного игрока. Это не Гончар или Зубов в лучшие годы. Козырь Славы в том, что он сильный универсал. Умеет отработать в обороне, сыграть жестко – и забить. Его на Олимпиаду все равно возьмут.

Куликов в основном свои очки набирает в большинстве. Но он не такой огромный, жесткий. Силовые приемы чаще проводят против него, и Диме прилично достается. В обороне бывают позиционные ошибки. Я бы не сравнивал Куликова с Войновым. Но хотелось бы, чтобы Дмитрий играл получше», — сказал Гимаев.

Реклама 18+