Майк Кинэн: «Берем очки благодаря первой тройке, Ли и Кошечкину»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (2:3 ОТ).

– Естественно, мы разочарованы тем, что не сумели довести матч до победы. Рижане в третьем периоде играли очень энергично и сумели сравнять счет, а затем и выиграть в овертайме. Очень азартную игру показали, ну, и гол в большинстве придал им сил и эмоций – дал мощный толчок.

Что касается нас – если ты в КХЛ ведешь в 2 гола на выезде перед третьим периодом, этого должно быть достаточно, чтобы одержать победу. Но мы действовали безалаберно в собственной зоне и позволили сопернику этим воспользоваться.

– Одного шикарного звена недостаточно, чтобы выигрывать все матчи?

– Даже не вопрос. Те, кто за ними, и рядом не стоят в плане продуктивности, а нам просто необходима их поддержка. В КХЛ невозможно выигрывать одной тройкой, тем более – на постоянной основе.

Мы набираем очки благодаря игре нашей первой тройки, в частности – за счет реализации большинства опять же ими, но им нужна помощь остальных, которой пока не наблюдается.

– Тогда что, по-вашему, происходит с такими игроками, как Кэл О’Райлли, Дмитрий Казионов?

– Очень хороший вопрос. Потому что в атаке они ничего не показывают. Хотя эти ребята, да и некоторые другие, забивали и способны забивать по 15-20 голов за сезон. Но – не забивают.

– «Магнитка» берет очки в 11 матчах подряд. Каковы главные составляющие этой серии?

– Пожалуй, наша первая тройка – Мозякин – Коварж – Зарипов, затем защитник Крис Ли и вратарь Кошечкин. Благодаря им мы берем очки. Дома мы играли получше, на выезде все не так хорошо складывается, но мы все же в очках за счет игры в большинстве, где четверо из перечисленных играют огромную роль, и вратаря, – сказал Кинэн.

Реклама 18+