Дон Черри: «Если то, что сделал Гертл, хорошо, то почему Маклеллан больше не выпускал его в том матче?»

Эксперт CBC Дон Черри оценил гол нападающего «Сан-Хосе» Томаша Гертла в ворота «Рейнджерс».

«За это время многое было сказано. Я считаю так. Если бы Гертл забросил так шайбу при счете 1:1, я бы сказал: «Ого, вот это гол».

Но люди, хочу, чтобы вы представили, что Бирон – это ваш брат или отец. Он пропускает такую шайбу при счете 2:7. И все смеются над ним. Как бы вам это понравилось, если бы Бирон был вашим братом или сыном?

Если то, что сделал Гертл, хорошо, то почему же тогда Маклеллан больше не выпускал его в том матче? Теперь тех, кто выражает такую точку зрения, называют не динозаврами, а неандертальцами. Гертла не выпускали на лед, потому что, видимо, все игроки «Рейнджерс» – тоже неандертальцы.

Я вот что скажу об этом парне. Он не знал, что поступает неправильно. Гертл играл в Чехии в прошлом сезоне, там это нормально. Посмотрите, как он радуется, смеется. Он просто не понимает, что такое НХЛ. Мой совет – никогда так не делайте.

Посмотрите, что делает Джейми Бенн, забросив первую шайбу в сезоне. Он ведет себя достойно.

Не буду подробно разбирать то, что случилось с Торнтоном перед матчем с «Кэнакс». Жалко, что теперь хоккеисты, приезжая в Ванкувер, будут давать только осторожные интервью. Там вообще-то неплохие журналисты: Галлахер и другие парни», – сказал Черри в эфире СВС.

ВИДЕО (с 6.20)

Источник: CBC
Реклама 18+