Реклама 18+
Реклама

Антти Пильстрем: «Решил сыграть наверняка, поэтому оставил шайбу Мирнову»

Нападающий «Салавата Юлаева» Антти Пильстрем рассказал о комбинации, приведшей к голу Игоря Мирнова в матче с рижским «Динамо» (5:2).

– Признайтесь честно, намеренно делали пас или все-таки шайба сошла с крюка?

– У меня был шанс забить самому, но я так долго не забивал, что решил сыграть наверняка, увидев, как Мирнов накатывается на ворота. Так что – намеренно делал пас (улыбается).

– Гол точно войдет в десятку лучших как минимум недели.

– Знаете, мы давно не играли вместе (с Кайгородовым и Мирновым – прим. Sports.ru) – с прошлого сезона, но как-то сразу все стало получаться. И по ходу матча мы еще прибавляли. Мне понравилось. Взаимопонимание между нами сохранилось, так что будем работать над улучшениями в игре.

– То есть вы должны сказать спасибо Зиновьеву за дисквалификацию, набрав первое очко в сезоне?

– Ну, на самом деле, у нас много хороших игроков. И все готовы проявить себя, когда появляется шанс. Поэтому любой может заменить любого, и это здорово.

– Что вообще с вами происходит в этом сезоне? 1 передача за 12 игр.

– Даже не знаю. Мало играл в большинстве в этом сезоне, впрочем, у меня было полно моментов в каждой игре. Но забивать не получалось. А потом уже это засело в голове, и ты начинаешь слишком сильно стараться, что еще больше мешает. Может, этот пас на Мирнова поможет мне раскрепоститься.

– Не боитесь последовать за Таркки или Ружичкой?

– Не знаю, это не ко мне вопрос. Мое дело – упорно работать над собой.

– «Салават» наконец-то ровно отыграл все 60 минут. В чем причина?

– Мне кажется, мы постепенно находим свою игру – наша упорная работа начинает приносить плоды. Сложилась пара неплохих сочетаний, тройка Макарова играет просто бесподобно. Нашей, вот, надо бы прибавить еще. Вообще у нас сейчас 4 отличных тройки, и все стараются, работают над собой. Плюс мы сплотились, стали ближе друг другу, стали больше командой.

– Ваше мнение по дисквалификации Зиновьева?

– Если честно, я не видел эпизода, поэтому мне нечего сказать, – сказал Пильстрем.

Шайба Мирнова:

Реклама 18+