Александр Кожевников: «Нечему удивляться, если «Авангард» будет сражаться за Кубок Надежды»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что хоккей, проповедуемый Милошем Ржигой, не подходит «Авангарду».

- «Авангард» — специфическая команда, и поэтому сложно сказать, кто им подходит, а кто не подходит. Но Ржига не играет в тот хоккей, в который «Авангард» привык играть, он играет в открытый хоккей, а там нет игроков, которые бы соответствовали Ржиге, его принципам: чисто атакующий хоккей, все делать за счет нападения. «Авангард» такая команда, которая всю жизнь играла от обороны.

Такой провал одной из сильнейших команд КХЛ не может радовать. Если игроки не хотят играть, значит, надо смотреть глобально и разбираться. Если придется играть за Кубок Надежды, нечему удивляться: там нет команды, нет людей, которые могут поднять команду, это уже не в тренере дело. Я уже сто раз повторял, что там многие не соответствуют своим зарплатам. У нас не такая сильная конкуренция. Какие же они профессионалы, если не могут взять и между собой договориться, это же не молодежная команда.

У меня ощущение, что иностранцев берут по наитию. Агент приехал, рассказал, и взяли, несмотря на структуру и как выглядят игроки. Я бы лучше взял своего специалиста, у них же работал свой тренер Игорь Никитин — и неплохо находил общий язык с ребятами. У нас все смотрят на Запад, думают, что он нам поможет. Ничем он нам не поможет, — сказал Кожевников.

Источник: www.rsport.ru
Реклама 18+