Константин Кольцов: «Когда Артюхин играет в тело, голова соперника оказывается в районе плеча, и он автоматически получает травму»

Форвард «Атланта» Константин Кольцов рассказал о победе над «Адмиралом» (2:1), отметив, что судьи несправедливы к нападающему Евгению Артюхину, пропускавшему встречу из-за автоматической дисквалификации.

- Мне кажется, нормально начали, и ни о каком недонастрое речи быть не может. 3:15 проиграли по броскам? Странно, мне казалось, мы больше бросали. Это статистика, наверное, врет.

Мы знали, что нас ожидает тяжелый соперник. Йортикка давно работает в России и уже доказал, что умеет строить хорошую команду. Нам говорили, что будет нелегко. Так оно и вышло.

Автоматическая дисквалификация Артюхина? У нас не такая большая лавка, поэтому каждая потеря чувствуется. А тут не играли сразу несколько человек. Не хватало и Атюшова, и Михнова, и Артюхина, и других ребят.

Не хочу говорить конкретно про удаление Артюхина в Нижнем Новгороде, но по ходу чемпионата были моменты с, мягко говоря, спорными наказаниями в его адрес. Просто когда Евгений играет в тело, голова соперника оказывается в районе плеча, и он автоматически наносит травму. Как по мне, так судьи просто перестраховываются, — сказал Кольцов.

Источник: rsport.ru
Реклама 18+