Менеджер «Ак Барса»: «В чем-то мы даже лучше работаем с болельщиками, чем клубы НХЛ, но народ не ходит и все»

Начальник отдела по рекламе и связям с общественностью «Ак Барса» Наиль Хуснутдинов поделился мнением о низкой посещаемости матчей команды. В частности, недавнюю встречу с «Атлантом» посетили 2100 зрителей при вместимости «Татнефть-Арены» в 8777 человек.

– Мы все сделали для того, чтобы народ ходил, и им было комфортно. Питание наладили, с парковкой решили многие проблемы, подъездными путями. Да и на матчах у нас интересно, программа хорошая. Видимо, просто такой у нас народ – не ходит и все. Если бы мы знали разгадку этой проблемы, то давно бы ее решили. Может быть, кого-то привлекала конкретно фигура Морозова или Зарипова, не знаю. Но не думаю, что таких болельщиков было много».

Этой темой мы серьезно занимались, и лично я ездил и смотрел за работой клубов в НХЛ и НБА в плане работы с болельщиками и не сказал бы, что у них есть что-то такое особенное, чего нет у нас или кардинально отличающееся. В чем-то мы даже лучше. Просто у них народ другой – он хочет ходить на матчи своей команды. А у нас, может, забот полно, и не всем до хоккея. Возможно, ментальность другая.

Мы со своей стороны все, что надо, делаем и делаем это непросто хорошо, а по всеобщему признанию образцово – к нам приезжают журналисты из других городов, руководители КХЛ и все это отмечают. Я мог бы понять, если бы команда играла слабо, но она играет хорошо и интересно, матчи проводит хорошие. Все сделано для людей. Ну не можем же мы их силком погнать? – сказал Хуснутдинов.

Реклама 18+