Александр Савченков: «Из «Динамо» не отпускали. Знал, что буду должен расплачиваться»

Тренер «Атланта», бывший наставник балашихинского «Динамо» Александр Савченков сообщил, что ему пришлось выплатить денежную компенсацию московскому «Динамо», чтобы перейти на работу в подмосковный клуб.

- Из «Динамо» не отпускали. Они имели полное право: я подписал контракт, значит, люди на меня рассчитывали. В клубе поступили по закону, никаких претензий у меня к ним нет — только слова благодарности, что они мне дали поработать в должности главного тренера, терпели мои неудачи. Я был инициатором разрыва, осознанно пошел на этот шаг и знал, что буду должен расплачиваться.

Не могу сказать, большая сумма компенсации или маленькая. Все по закону — какая есть, такая и есть. Могу точно сказать, что она исчисляется не в тысячах долларов. Я же в рублях получал.

Уходил, скрепя сердце. Жалко расставаться с ребятами, которых вел три с половиной года. Но они тоже должны понять, что такие предложения каждый день не появляются. Такое бывает раз в жизни, и не воспользоваться было бы глупо. Здесь совершенно другой уровень. Скажу честно, я к такому не привык, и для меня все в новинку. Но все очень интересно и невероятно приятно, — констатировал Савченков.

Источник: rsport.ru
Реклама 18+