Мэтт Эллисон: «Я уехал из России по окончании сезона, чтобы не оставлять беременную жену»

Форвард «Медвешчака» Мэтт Эллисон рассказал о причинах своего ухода из КХЛ и последующего перехода в «Медвешчак».

«Я перешел в «Медвешчак» в первую очередь затем, чтобы снова играть в тройке с Веске и Линглетом. Нас сразу поставили в 1 звено, но понятно, что если у нас не пойдет, то нас разделят.

У нас много общего, между нами есть «химия». Надеюсь, нам удастся повторить тот великолепный сезон, когда у нас все получалось в «Торпедо».

По окончании прошлого сезона передо мной стоял выбор: уехать или остаться в России, но тогда бы я воссоединился с моей беременной женой лишь в ноябре. Конечно, я выбрал семью.

Когда появилась возможность перейти в «Медвешчак», я ей воспользовался в том числе потому, что здесь играют много североамериканцев. Думаю, Загреб – отличное место для того, чтобы жить и растить детей.

В России мне мешал языковой барьер. Я пытался выучить русский, но не сильно преуспел в этом. В команде было 6 россиян, кто говорил по-английски и переводил нам. Часто я не понимал тренера на тренировках, но привык выкручиваться.

Когда тренер что-то говорил, я никогда не начинал упражнение первым, а ждал и повторял за остальными. Вообще, было не так уж сложно, ведь у нас была очень дружная команда, и ребята всегда старались по максимуму помочь новичкам», – рассказал Эллисон.

Реклама 18+