Анатолий Бардин: «Ржига не топовый тренер»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поделился мнением о кадровых перестановках в омском клубе.

– Вы согласны с версией, что это игроки «слили» Матикайнена?

– Ничего удивительного. Игроки видят, когда им можно делать что угодно. И теперь уже появилась другая проблема: во всем сделали виноватым тренера, а игроки как бы ни при чем. К ним мер никаких не было принято. Хотя с кем-то, на мой взгляд, тоже нужно было расстаться. А этого не было сделано, и команда опять вернулась на нулевую позицию.

– Главный тренер Ржига уже не поможет «Авангарду»?

– Ржига – хороший человек. Он и мотиватор, и боец. К нему вопросов нет. Но все же он не топовый тренер. Он может добиваться хорошего результата с теми командами, где игроки уровня среднего или ниже среднего, которых можно гонять и мотивировать. Если игроки опасаются того, что их выгонят и они не смогут устроиться на работу в другой клуб, – результат будет. А в «Авангарде» еще есть группа игроков высокого класса, у которых свое мнение. О месте работы они не беспокоятся. К ним нужен другой подход. С ними нужно работать, быть психологом.

И самое главное, что ни Ржига, ни другие иностранные специалисты не будут работать с молодежью. Все они, на мой взгляд, живут сегодняшним днем. А в Омске сейчас сложилась уникальная ситуация – наша молодежная команда уже стала двукратным победителем молодежного Кубка Харламова. И минимум десять игроков из «молодежки» ее уже переросли. И если их не заберет «Авангард», их выкупят и заберут другие клубы.

– «Авангард» всегда отличался тем, что его игрокам удавалось влиять на тренерский состав. Сумманена ведь тоже сняли после конфликта с командой?

– Нет, у Сумманена никакого конфликта с командой не было. И с Ягром у него конфликта не было. Игроки его не «сливали». Это я вам ответственно заявляю. Были чисто рабочие моменты, – сказал Бардин.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+