Александр Красненков: «Норвегия – хоккейная страна, и было бы неплохо, если бы там появилась команда КХЛ»

Экс-президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков, участвующий в переговорах КХЛ относительно вступления в лигу норвежского клуба, рассказал о том, как обстоит ситуация на данный момент.

«Норвегия – хоккейная страна, и было бы неплохо, если бы там появилась команда КХЛ. Но еще ничего неизвестно. Возможно, ничего в итоге и не получится. Все зависит от самих норвежцев, а не от КХЛ.

Я с Александром Ивановичем Медведевым общался, он сказал, что это может быть интересным, он не против вступления в лигу Норвегии. Давайте посмотрим, выльется ли это в действительно что-то интересное.

Проектом это только еще может стать. Мы только послали человека, чтобы он посмотрел инфраструктуру, наличие арены. Больше ничего там пока не происходит.

Перед тем как дом строить, сначала надо узнать технические условия. Вот и мы пока только условия узнаем, можно ли там вообще играть в хоккей. Пока рано еще что-то комментировать. Будет день – будет пища, давайте все делать последовательно», – сказал Красненков.

Ранее КХЛ подтвердила планы по созданию клуба в Норвегии.

Самопокупаемость. Кто платит за расширение КХЛ

КХЛ планирует пополниться норвежским клубом

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+