Реклама 18+
Реклама

Александр Китов: «Реализация создаваемых моментов, к сожалению, это наша главная беда»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов остался недоволен выездной серией команды.

— Какую можете дать оценку прошедшей выездной серии?

— Какую дать оценку, когда команда все матчи проиграла? Такой результат конечно неприятен. 4 матча — 4 поражения. Никакую оценку тут не поставлю

— На сегодня одна из главных проблем, даже если не самая главная — это реализация моментов? Благо моменты эти постоянно создаются.

— Да. Реализация создаваемых моментов, к сожалению, это наша главная беда. Этому не возможно сейчас научить хоккеистов. Это — или есть, или нет. Дано тебе от бога забивать или не дано. Конечно, мы все равно работаем над этим фактором, но, еще раз повторюсь, научить этому сложно.

— Аксененко и Куклев — это серьезные потери для «Металлурга», не говоря уже о Ховинене?

— Для нашей команды это конечно очень серьезная потеря. Ведь это два защитника из первых двух пар. И нам их очень не хватает.

— Тем как сыграли сменщики Ховинена, когда им представился шанс, вы остались не совсем довольны?

— Мы потерпели два поражения в этих играх — отсюда и выводы

— Какие ожидания от предстоящей домашней серии? В соперниках у «Металлурга» — клубы «Запада».

— Будем настраиваться только на победу. Отступать нам некуда после такого безобразного выезда. Хотелось бы порадовать наших болельщиков. Все-таки одно дело играть при чужих трибунах и другое — при своих. Хотелось бы порадовать наших болельщиков победами

— Реально ли появление в команде еще каких-то новичков?

— Пока сложно что-то сказать. Но работа ведется. Она никогда и не останавливается. Если появится вариант с игроком, который действительно может усилить нашу команду, будем решать этот момент, – сказал Китов.

Реклама 18+