Дмитрий Ефимов: «Патриот» все это время морочил нам голову»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал ситуацию с венгерским клубом «Патриот», недавно снявшимся с чемпионата.

«Мы пошли навстречу этому клубу настолько, насколько, наверное, не шли навстречу ни одной команде за всю историю нашей лиги. У него были долги перед игроками и тренерами за прошлый сезон.

Они очень долго не могли заявиться, потому что у хоккеистов не было медицинских карт. Не все в порядке было со спортивным сооружением. То есть, была уйма проблем. Но мы день за днем давали им отсрочки.

Было поставлено условие, что до 25 сентября «Патриот» должен закрыть все долги и доделать по заявке на сезон то, что не доделал. Однако долги закрыты не были, остальные условия тоже в значительной степени не выполнены, поэтому нам пришлось с этим клубом расстаться.

Долги клуба за прошлый сезон составляли всего 40–50 тысяч евро. Команда, которая собирается играть в чемпионате МХЛ, просто должна обладать суммой такого порядка.

Они присылали гарантийные письма и нам, и в профсоюз игроков. Поступали официальные письма от спонсора. Нам в лигу писали родители игроков, умаляя не «убивать» вот так их команду.

Увы, теперь мы понимаем, что они, прямо говоря, морочили нам голову» — сказал Ефимов.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+