Развернутый анализ Кови. Все, что нужно знать о последних матчах в КХЛ

СКА крупно выигрывает у «Динамо» без помощи Ковальчука, Ружичка отвечает злопыхателям, а «Адмирал» играет первый матч на домашнем льду – Tribuna.com отмечает самые главные события очередных встреч КХЛ.

Матч дня

Главный матч этой недели, месяца и, возможно, всей первой половины чемпионата - «Динамо» – СКА – получился ожидаемо зрелищным, хотя и есть подозрение, что сценарий игры немного недокручен. Отличный старт армейцев, камбэк хозяев с 0:2 благодаря дублю Комарова, стычки все того же Комарова с Ковальчуком, которому не удается забросить шайбу, спорное судейское решение с незасчитанным голом и какой-то совсем неприличный, не слишком вытекающий из логики матча разгром команды Знарка в третьем периоде. Вроде все отлично, но как-то мало интриги и напряжения оказалось в кульминации этого шедевра – 2:6.

Что касается самой игры, то нельзя не упомянуть капитана армейцев, который не просто опоздал на раздачу результативных баллов от Еременко и Ко, но и закончил встречу с нулевым показателем полезности. Нет, никто не ждет от Ковальчука по покеру в каждом матче, но все-таки хочется посмотреть на его эффективность в других сочетаниях – армейская «тройка для сборной» слишком нестабильна, а вместе с ней и игра главной звезды лиги.

Зато отличился Артемий Панарин, шикарно отыгравший все свои 14 с небольшим минут и заставивший вспомнить финал молодежного чемпионата мира. Тот же Роман Червенка тихо и незаметно подбирается к лидерам гонки бомбардиров, а Салак так и вовсе давно лучший голкипер по отраженным броскам в лиге. В общем, нашлись герои.

У бело-голубых радовал лишь Комаров, готовый за пару секунд «взорвать» любого, а при удачном отскоке еще и завести сирену в «Лужниках». Но при этом совершенно непонятно, кто подменил Александра Еременко, и как так неудачно удалось клонировать защиту бело-голубых. Впрочем, у Знарка есть время, чтобы сделать восстановление системы – до января-то точно. Второе крупное поражение от СКА в сезоне будет перебором.

Илья про рок. Как Москва встретила Ковальчука

Чем меньше дебютантов будет в следующем году в лиге – тем лучше для московского ЦСКА. Армейцы подарили праздник Загребу в первом же матче сезона, а теперь порадовали результатом местных зрителей и на владивостокской премьере. Встреча «Адмирал» – ЦСКА ожидаемо собрала аншлаг, а билеты на нее уходили за абсолютно сумасшедшие деньги.

В такой ситуации Ханну Йортикка просто не мог позволить своим игрокам расслабиться – уже к началу второго периода счет стал 3:0, а Станя обреченно сменился на Проскурякова. Собственно, уже на тот момент все было понятно, итоговый счет должен был стать лишь формальностью – 4:2. Первый дубль «Арены Фетисов» оформил Виктор Другов.

* * *

Хотелось бы еще посвятить большой и эмоциональный абзац уральскому дерби «Трактор» – «Магнитка», но говорить тут, собственно, не о чем – игра в одни ворота закончилась более чем логично. Оборона челябинцев – одно из самых неприятных впечатлений нынешнего сезона. Доходит до того, что голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин набирает результативные баллы за голевые передачи. У него, кстати, сухарь, а у Мозякина – дубль. Всего же счет – 0:5.

Уважение болельщикам «Трактора», которые после очередной обреченно влетающей шайбы в ворота Гарнетта находили в себе силы поддерживать команду.

Результаты

«Спартак» – «Автомобилист» – 1:2Б

Если и не самый неудачный матч красно-белых в этом сезоне, то уж точно самый скучный. Даже дебют Жердева, который сыграл под стать унылым 1:1 на табло, не придал ходу матча интриги. За 65 минут игры команды не совершили и 50 бросков в створ на двоих – пришлось оставаться сверхурочно. Решающий буллит на счету Филиппа Толузакова.

«Амур» – «Динамо» Рига – 2:1

У этих команд своя атмосфера, вернее, свой матч-реванш – за финал Кубка Надежды-2013. Впрочем, нынешние турнирные проблемы волнуют хабаровчан гораздо больше, чем месть за утешительный трофей. Дальневосточники старались действовать максимально аккуратно, но сами шансами в большинстве не пользовались, пришлось решать все в полном формате. Стартовые звенья обменялись голами, а вот вторая пятерка смогла отличиться только у «Амура».

«Сибирь» – «Слован» – 3:1

Обратный отсчет тренерской карьеры Ростислава Чады в «Словане» наверняка пошел на дни. Хозяева неплохо изучили соперника и вполне заслуженно победили, две из трех шайб забросив в большинстве. Конечно, при этом по воротам «Сибири» было нанесено неприлично большое количество бросков – 40, но зря они, что ли, Коскинена из Финляндии выписывали?

«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» – 2:1

Нижнекамцы наверняка хорошо запомнили за этот вечер Андрея Василевского – виделись они с ним часто, но только одна встреча стала радостной. В остальное время либо голкипер спасал, либо штанга ворот, которой Василевский был явно симпатичен.

Что до уфимцев, то форварды «Салавата» взяли на пятницу выходной – на бросок в большинстве они старались выводить исключительно защитников, что и привело к успеху.

Плюс

Большинство «Торпедо». Хоккеисты Скудры образцово провели встречу против ярославского «Локомотива», реализовав половину удалений соперника – четыре из восьми. При такой реализации, собственно, вопросов о победителе не возникало уже минуте к 28-й.

«Атлант». Мытищинский клуб продолжает свою победную серию, хоккеисты Кудашова одержали четвертую победу подряд. На этот раз – в главном подмосковном дерби с «Витязем». Победа закономерная: хозяева были элементарно сильнее команды Леонова – спросите у вратарей, кто устал больше. Хотя если бы гол Афиногенова с метра засчитывали за три, тогда, может, и был бы овертайм.

Дастин Бойд, «Барыс». У астанинского клуба серия побед еще впечатляющее, а его представители в очередной раз нагло занимают позицию в этой рубрике. Сегодня сюда попадает Дастин Бойд, оформивший дубль в гостевой встрече с «Донбассом» и ставший с 7 шайбами минимум на ближайшие сутки лучшим снайпером лиги. У одного из самых эффективных форвардов сезона каждый третий-четвертый бросок превращается в гол.

Минус

Павел Канарский – Андрей Корабейников, «Металлург» Нк. Ну раз сам главный тренер «Кузни» называет провинившихся в матче со «Львом» пофамильно, то и мы не будем молчать. Игра пары Канарский – Корабейников повлияла на результат неплохо складывающегося для хозяев матча. Вроде показатели полезности всего по «-2», но это были две пропущенные шайбы в решающий момент – после этого чехов было уже не догнать.

«Северсталь». Череповецкому клубу определенно не везет в последних встречах – три поражения подряд и не слишком приятное 12-е место на Западе. Казалось бы, в такой вязкой, достаточно медленной игре как в пятницу против «Ак Барса» можно цепляться за очки, но чего-то не хватило. Если конкретно – то гола, хотя Петров сказал бы про травмированных, которых в Череповце набирается на отдельную пятерку. А ведь дальнейший календарь не сулит ничего хорошего – «Торпедо», «Динамо» да гастроли по Сибири и Дальнему Востоку.

Игра «Югры» в неравных составах. Старые и прописные истины, что без грамотной игры в большинстве и меньшинстве, можно забыть о регулярных победах, по-прежнему актуальны. Конечно, есть команды, которые в этих компонентах слабее хоккеистов Шепелева, но все равно 3 заброшенных шайбы в большинстве при 35 попытках – это мрак. Причем, 7 из них, безрезультативных, пришлось как раз на матч с «Медвешчаком». Реализуй хоть одну и не пропускай в меньшинстве – был бы счет 2:1, но уже совершенно в другую пользу.

Цифра

0+1 – количество набранных очков Штефана Ружички в своем первом матче за «Торос». К слову, его новая команда в этом матче забросила 5 шайб. Вот он какой уровень ВХЛ: «один из лучших игроков «Салавата»  пока теряется на фоне нефтекамской команды.

10 тысяч рублей максимальная цена билета на домашний матч «Адмирала» при покупке с рук. Наглость владивостокских спекулянтов не знает границ, хотя бы у коллег из  других городов проконсультировались, что ли.

14 миллионов рублей – такова, по информации «Арены55», приблизительная сумма компенсации «Авангарда» за возможный разрыв контракта с Теему Лассилой в одностороннем порядке. И глядя на его игру, понимаешь, что это, возможно, очень удачное вложение средств.

Гол

Здесь не надо искать какого-то эстетического наслаждения. Просто шайба из серии «Так творится история». Первый гол «Адмирала» на домашней арене – Виктор Другов.

Брайан Уиллси и его спонтанный бросок с разворота:

Комбинация

Тот случай, когда видео можно ставить в два раздела – «Комбинации» и «Празднование голов». Лео Комаров невидимым инструментом долбит лед у ворот Салака.

Сэйв

Шикарная реакция Алексея Кузнецова:

Николая Антропова стоило выписывать из НХЛ хотя бы ради такого. И да, не поленитесь, почитайте описание ролика на официальном youtube-канале лиги:

Хит

Один из немногих ярких моментов во встрече «Ак Барс» – «Северсталь». Хитующему Кириллу Свиязову, к слову, лишь 20 лет.

Фото

Шутка, повторенная дважды, не всегда становится смешнее, зато ее можно рассказать в другой компании. Так и с маркетинговыми ходами. Вот и хоккейный «Спартак» воспользовался отличной идей футбольных товарищей.

 

Фото: официальный твиттер ХК «Спартак»

Видео

Самый спорный эпизод матча «Динамо» – СКА. Та ситуация, когда ни один из ракурсов не дает увидеть шайбу.

Слова

«Я, конечно, не знаю, что случилось с судьями во втором периоде, может, они свистки забыли в раздевалке. Но ничего страшного», – Илья Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу» дал развернутый анализ игры. К сожалению, в микст-зоне в пятницу он произвел более яркое впечатление, чем на льду.

«У меня много претензий к игре наших нападающих. Пока они дремлют, мы теряем очки. То, что лучшим снайпером является защитник — очень красноречивый показатель», – честно говоря, слова Петра Воробьева в комментарии для Sportbox.ru немного удивляют. Просто сложно представить, что Петр Ильич не может кого-то из хоккеистов разбудить.

«Одно могу точно сказать — посторонние предметы по нашей раздевалке не летают. Там находятся только те предметы, которые являются частью нашей экипировки – посторонние вещи в раздевалку «Магнитки» не попадают. Не стоит на слово верить вашим североамериканским коллегам, писавшим о буйном нраве Кинэна», – Данис Зарипов в интервью «Спорт-Экспрессу» опроверг сообщения о летающих посторонних предметах, но вопрос о парящих крагах, реактивных планшетках и пикирующих клюшках по-прежнему остается открытым.

«Не сказать, что я взбешен, но все-таки здорово, что мы выяснили статус этого человека. Он оказался самозванцем. Но мы изначально были настроены скептически, поскольку нас предупреждали о том, что некие личности выдают себя за представителей КХЛ, не имея к ней никакого отношения», – генеральный секретарь Норвежской хоккейной лиги Йон Хаукеланд в интервью Hockey Sverige провоцирует на один из двух ярлыков для норвежцев: «самая доверчивая нация» или «самая медлительная нация». На выбор.

«Ребята, мне стыдно, но ведь гол-то был. Увы, я не знаю, где у нас сидят люди, которые выносят окончательный вердикт, – сверху, слева, а может, снизу. Но все Лужники – от уборщицы до кошки Машки – видели: а гол-то был! Нет, никаких претензий к судьям у нас нет. Они честно пашут на льду. А вот к просмотровым комнатам вопросы появляются. Точнее, к капитану Немо, у которого в перископе его подводной лодки возникают искажения. В решающие моменты», – Андрей Сафронов в интервью «Спорт-Экспрессу» как никогда эмоционален. Интересно, а мнение кошки Машки это аргумент для Континентальной лиги? Узнаем в ближайшее время.

Символическая сборная по версии Sports.ru

Кошечкин, Бабчук – Шевц, Другов – Доус – Панарин

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+