Евгений Ворсин: «Мы были уверены, что чемпионат мира пройдет именно в Минске»

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заявил, что организаторы чемпионата мира в Минске старались не обращать внимания на призывы отобрать турнир у белорусской столицы.

«Мы обращали мало внимания на эти вбрасывания ненужной и нежелательной для нас информации. Нам это было неприятно, но это никак не влияло на подготовку к чемпионату мира. Мы уверены в себе. Мы – то государство, которое может за себя постоять, отстоять свои интересы.

Никаких изменений в программе подготовки к чемпионату мира не было, и даже мысли не было, что его отменят. Мы были уверены, что чемпионат пройдет именно в Минске. Особых нерешаемых проблем за четыре года у нас не было. Все делается с высокой степенью ответственностью.

Буквально 21 сентября завершился полугодовой конгресс ИИХФ. Два ключевых вопроса были – подготовка к Олимпийским играм в Сочи и чемпионату мира в Минске. Начался конгресс с вброса информации со стороны Европарламента – отменить чемпионат мира в Минске. Но на заседании совета ИИХФ этот вопрос не обсуждался, президент Рене Фазель отметил, что вопрос был закрыт еще в 2012 году. Вопрос решен окончательно, чемпионат мира состоится», – подчеркнул Ворсин.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+