Петерис Скудра: «Пришлось поставить больше денег на победу «Торпедо», чем обычно»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился впечатлениями от победы над рижским «Динамо» (3:2).

– Очень интересный получился матч, динамичный, как, впрочем, мы и ожидали. Обе команды демонстрируют хорошее движение, обе играют довольно жестко. На мой взгляд, играют в похожем стиле.

Это была четвертая игра на выезде для нас, потратили много эмоций. И, как обычно, все давалось нам большим трудом, было важно сохранять концентрацию на высоком уровне. Немножко подвела игровая дисциплина, опять зарабатывали глупые удаления, предоставляя сопернику возможность отыграться. Так было и в Праге со «Львом», и сегодня.

Как бы то ни было, очень важно, что у нас получается выигрывать матчи в концовках. Особенно на выезде. Потому что у нас совсем новая команда, которая только начинает строиться, и такие победы, как сегодня, как против ЦСКА, добавляют нам уверенности в себе, говорят о том, что мы все делаем правильно.

– Насколько важен был этот матч лично для вас?

– Лично для меня важен каждый матч. Я только начинаю как главный тренер, и любая победа для меня очень важна. Я должен доказывать, что я что-то понимаю, что знаю, как работать, в каком направлении двигаться, а это можно сделать только с помощью побед.

– А то, что игра проходила в Риге?

– Да мне не так важно где. Но то, что проходила в Риге – да, пришлось поставить больше денег на победу (улыбается). А так – три очка просто очень важны. Повторюсь, мне надо многое доказывать.

– Двойное удаление во втором периоде было справедливым?

– Справедливо на 100 процентов. 5 на 3 там было, чистые удаления.

– «Торпедо» довольно солидно укомплектовано. Какие задачи поставлены перед вами?

– Нашей задачей было собрать хорошую команду и постараться добиться каких-то успехов. Когда меня пригласили в «Торпедо», я сразу сказал, что поменяю все, если работа – моя. Мне на откуп отдали комплектацию, мы многое сделали, но ведь понятно, что так сильно обновленная команда не может сразу что-то выиграть. Мы, конечно, постараемся, но должно пройти какое-то время, команда должна стать командой.

Ну а цель наша пока довольно простая – показывать хороший хоккей и стараться выиграть каждый матч. А там посмотрим.

– То, что «Торпедо» перевели на Восток – это хорошо, плохо или без разницы?

– Да без разницы. В КХЛ каждый играет с каждым, и не так уж важно, в какой конференции ты играешь. Потому что обе одинаково сильны, и я не думаю, что в какой-то из двух играть проще.

– Песню, поставленную ди-джеем, оценили? (песня группы «Dālderi» «Dzeltenie aizkari», в припеве которой следующие слова: «Ты только муравья не раздави». Отметим, что Skudra – муравей по-латышски – прим. Sports.ru)

– Вроде не раздавили. На самом деле, мне нравится эта песня. Спасибо ди-джею. В первой половине матча настроение было хорошим, потом – плохим, но за счет музыки оно поднялось. За что – спасибо, – сказал Скудра.

Реклама 18+