Евгений Артюхин: «Я не хочу ввязываться в потасовки, но снова начинаются какие-то провокации»

Нападающий «Атланта» Евгений Артюхин после матча с «Медвешчаком» (3:2 ОТ) отметил, что его лидерство по штрафным минутам в лиге – стечение обстоятельств.

«Каждый год пытаюсь начать с нуля, изменить стиль и перестать набирать штрафные минуты. Но снова начинаются какие-то провокации. Честное словно, не хочу я ввязываться в потасовки, не хочу нарушать, но так как-то складывается само по себе. Все эти силовые приемы, за которые дают удаления, это не умышленно, а просто стечение обстоятельств.

Сейчас Кудашов выполняет обязанности главного тренера, и, как я понимаю, руководство ищет кого-то на постоянное место. Алексей – очень грамотный как тренер, я это почувствовал с первых дней, как оказался в «Атланте». По человеку сразу видно, что для хоккея он не посторонний. Кудашов и играл хорошо, и сейчас руководит, делая такие вещи, которые работают.

Ничего страшного, что команда мало забивает. Мы сейчас пытаемся играть в новую игру, с новым тренером. И сразу получается далеко не все. Но время еще есть, ничего страшного. Да, отставка тренера нас встряхнула, был взрыв эмоций. Видите результат – три домашние победы. Задача была вообще выиграть все матчи этой серии», – сказал Артюхин.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+