Андрей Назаров: «Выложились на двести процентов, сыграли бы на сто – проиграли бы»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров после победы над СКА (4:2) отметил, что его команда приложила максимум усилий для победы, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Хочу поздравить свою команду, болельщиков, которые приехали с Украины. Хоккей получился настоящим, мужским, интересным, было много заброшенных шайб. Наверное, где-то нам сегодня повезло. Возьмем везение с собой и будем готовиться дальше.

– Можно сказать, что вы провели работу над ошибками после печального опыта Череповца в прошлогоднем плей-офф?

– Ну, знаете, в СКА очень сильный коллектив, ни в одном звене этой команды нет бреши, я так считаю. Работу особо проводить не требовалось – я попросил игроков сыграть не на сто, а на двести процентов. Сыграли бы на сто – проиграли бы. Дополнительная мотивация, где-то везение…

– Как вам игра Шипачева и Кетова? В «Северстали» они у вас были лидерами, сейчас в СКА они одни из большой группы форвардов. Почувствовали разницу?

– На мой взгляд, они остаются лидерами и всегда будут лидерами в любой команде. Мы перекинулись парой слов, но сейчас находимся в разных лагерях. На хоккее друзей быть не может.

– Может быть, у вас есть какой-то рецепт против СКА?

– Я лучше промолчу, сезон длинный.

– Вы сказали о дополнительной мотивации. Руководство клуба как-то вас напутствовало перед игрой, была ли от него «дополнительная мотивация»?

– Хоккей – это очень тяжелый бизнес. Здесь не бывает ничьих. Сегодня мы вышли побеждать, и мне удалось убедить ребят в том, что нужно выходить и побеждать. Так отвечу на этот вопрос, – сказал Назаров.

Реклама 18+