Милош Ржига: «СКА грезит о Кубке Гагарина уже 5 лет, но дальше разговоров дело не идет»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига рассказал, как на него вышел омский клуб и отказался выделять фаворитов текущего сезона.

– Все получилось очень быстро. Мне позвонил генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, который, собственно, первый раз сосватал меня в Россию, еще в Воскресенск. Он сообщил, что команда осталась без главного тренера, и сказал, что хотел бы видеть меня во главе «Авангарда». Я ответил — свяжитесь с моим агентом. Вот так все началось и закончилось.

— Ситуацию в команде представляете?

– Безусловно, знаю последние результаты, видел последнюю пару матчей, но ничего конкретного сказать пока не могу. Я просто не знаю, что там творится внутри, что послужило поводом для столь неудачного старта. Прежде всего, я должен познакомиться с командой, а уже потом можно о чем-то рассуждать.

— Кого видите главным претендентом на Кубок Гагарина с учетом последних тренерских отставок?

– Знаете, я в российском хоккее не новичок, но никак не могу привыкнуть к отставкам на старте сезона. Впереди еще много игр, и все может измениться. Но у руководителей клубов свои планы, и я не хочу влезать в их кухню. Что касается фаворитов, команды очень выровнялись, как внизу, так и наверху, поэтому сейчас невозможно предсказать, кто победит в чемпионате и возьмет кубок. У кого-то пойдет, а у кого-то нет — это сложные вещи. СКА грезит о Кубке уже 5 лет, но пока дальше разговоров дело не идет, – заявил Ржига.

Источник: Sportbox
Реклама 18+