Владимир Шалаев: «НХЛ предлагает то же, что и мы: ЧМ, Кубок Канады, ЧМ, Олимпиада»

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о позиции КХЛ и НХЛ касательно проведения междуародных турниров.

– Фазель недавно дал знаменитое интервью. Для чего это было сделано?

– Мне сложно сказать, ведь ничего нового мы не услышали. Наши предложения озвучивались еще на конференции в Торонто, в Барселоне в позапрошлом году.

НХЛ, кстати, предлагает то же самое: чемпионат мира, Кубок Канады, чемпионат мира, Олимпиада. Вот 4-летний цикл. И многие за это поднимают две руки. Не понимаю, почему Фазель именно сейчас озаботился этой проблемой.

Зря ИИХФ говорит, что это нецелесообразно с экономической точки зрения. Да никто просто не считал! А мы прикинули и наоборот считаем, что с маркетинговой точки зрения это намного выгоднее, чем чемпионаты мира каждый год – да еще и в год Олимпиады, что вообще нонсенс. Наверное, люди в футболе что-то понимают, раз проводят ЧМ раз в 4 года.

– Может, тогда КХЛ стоит пожестче отреагировать, как-то отодвинуть ИИХФ?

– Как любит говорить Фазель – мы члены хоккейной семьи. Поэтому ведем себя достаточно корректно, предпочитаем диалог. Но в поледнее время все, что мы ни предлагаем – например, новации в правила европейского хоккея – нас не слышат.

Нам говорят: «Нет, нет, нет, step by step. Давайте потом». Да когда потом? Потом может никогда не наступить. Надо действовать постепенно, но быстро. А этого не получается.

– Так, может, тогда действовать, как НХЛ, которая не обращает внимания на ИИХФ?

– Ну, видите, ИИХФ подталкивает нас действовать в том же направлении, но мы этого, повторяю, не хотим, – сказал Шалаев в интервью радио «Спорт».

Реклама 18+