Федор Канарейкин: «Ялонен приберег Ковальчука специально под нас»

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин рассказал о причинах поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ против СКА (1:4), передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Думаю, коуч СКА приберег Ковальчука специально под нас, мы ожидали этого хода. Но не ожидали второго хода – Поникаровского. На это мы смогли ответить только Осипенко.

Хочу поздравить СКА с победой. Мы понимали, что сегодня мы играем с большой командой. Нам удалось правильно войти в игру.

В первом перерыве сказали игрока, что первые пять минут будут очень важны для нас. К сожалению, сдержать натиск Питера не удалось, и первые семь-восемь минут стали определяющими в этой игре.

Были моменты в большинстве, которые давали нам возможность вернуться в игру, мы ими не воспользовались. Считаю, что это хорошая проверка для нас.

Хочу также отметить прекрасную атмосферу во дворце, здесь очень здорово болеют.

- Как вы полагаете, удастся «Спартаку» с вашим приходом вернуть былую спартаковскую славу?

– Мы стараемся улучшаться, соответствовать сегодняшнему хоккею. Я сказал, что нам надо быть среди сильных, и мы ставим такие цели и задачи. Хотим быть последовательными: сначала попадем в эту группу – потом будем думать о большем, – заявил Канарейкин.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+