Ханну Йортикка: «Возможно, мы играем недостаточно просто – надо больше бросать»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка после матча регулярного чемпионата КХЛ против «Магнитки» (1:4) заявил, что команде нужно много работать над ошибками.

«Думаю, что мы хорошо начали игру. Все было нормально, пока мы не стали уступать 2:1. Второй период был ужасен – почти семь минут со старта наши ребята сидели в боксе для штрафников.

Вся игра сложилась для нашей команды сложно, у нас много молодых игроков в команде. Возможно, мы играем недостаточно просто – надо больше бросать. Нам надо еще работать и работать.

Перед Уфой мы играли в Нижнекамске, и там счет был 6:5. Потом была игра в Уфе. Думаю, что четыре уфимские шайбы повлияли на голкипера и это понятно. Поэтому решили ставить Иванникова.

Почти половина команды проводит свои первые матчи в КХЛ, в том числе и голкипер. Непросто начинать строить команду «с нуля». Ребятам надо давать шанс играть. При этом все хотят играть в этой Лиге, в том числе и легионеры, который у нас на сегодняшний день только четверо на льду. А всего шестеро в составе. А ведь может быть семь», – заявил тренер.

Реклама 18+