Видео

Вячеслав Кулемин дисквалифицирован на 1 матч, Серсен – на 2

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес решения, касающиеся нескольких моментов вчерашнего игрового дня..

На 49-й минуте встречи «Лев» – «Торпедо» нападающий гостей Вячеслав Кулемин совершил силовой прием против капитана пражан Иржи Новотны. СДК квалифицировал данный эпизод как «атака в голову» (540 б) и наложил на Кулемина дополнительную дисквалификацию на один матч.

Сразу после этого эпизода на вбрасывании в борьбе за выбор позиции и последующем за ней конфликте форвард «Торпедо» Войтек Вольски ударил клюшкой защитника «Лева» Натана Ойстрика и был удален до конца встречи за колющий удар.

СДК переквалифицировал нарушение Вольски с «колющего удара» (538 г) на «удар клюшкой» (537 г). Основное наказание при этом – большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) – осталось без изменений, и дополнительных дисквалификаций наложено не было.

На 7-й минуте матча «Слован» – «Витязь» защитник хозяев Михал Серсен атаковал у борта нападающего подмосковной команды Майка Иггалдена. При этом главные арбитры встречи ошибочно удалили Томаша Мойжиша.

По итогам рассмотрения эпизода, СДК отменил наказание Мойжиша (5+20 минут, 520 б «толчок на борт») и наложил большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф на Михала Серсена (5+20 минут, 523 б, «атака соперника сзади»), а также дополнительно наказал его дисквалификацией на два матча.

Реклама 18+