Брэндон Рид: «Лучше вариант, чем «Дюссельдорф», для КХЛ не найти»

Форвард ЦСКА Брэндон Рид поделился воспоминаниями от выступлений в Германии.

– На «Гамбург» ходило в среднем по восемь тысяч зрителей. Вам непривычно видеть в Москве по четыре тысячи? Это же совсем другая атмосфера.

– «Гамбург» играет на новой арене, каждый матч собирает аншлаги. Арена у ЦСКА старая, но тут столько истории, характера. Ты чувствуешь это на льду. Болельщики здорово нас поддерживают, помогают нам забивать. Помните, когда «Динамо» сравняло счёт? Наши болельщики помогли нам забить снова. Если бы не они, даже не знаю, что бы было…

– Вы играли в «Гамбурге» с Дмитрием Кочневым. Разговаривали с ним о России?

– Мы с ним были хорошими приятелями. Я спрашивал его о Москве, о том, чего ожидать от КХЛ. Он сказал, что жить в Москве просто, это настоящий мегаполис, где много иностранцев. Дмитрий посоветовал выучить русский язык. Он сказал, что это значительно облегчит жизнь здесь. Русский – очень сложный. Что ж, для начала буду стараться выучить какие-то простые слова.

– В России писали, что в КХЛ может вступить «Дюссельдорф». Как думаете, Германии нужна команда КХЛ?

– Если в Германии захотят вступить в КХЛ, варианта, лучше чем «Дюссельдорф», не найти. Город хороший, милые люди, многие из них – хоккейные болельщики. Игрокам из КХЛ понравилось бы там. Да и для немецкого хоккея это было бы положительным вариантом, — сказал Рид.

Источник: www.championat.com
Реклама 18+