Владимир Шалаев: «Календарь следующего сезона КХЛ вновь будет учитывать деление клубов по конференциям и дивизионам»

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал, что в следующем сезоне календарь регулярного чемпионата вновь будет составлен с учетом распределения команд по дивизионам и конференциям.

«Мы уже набросали структуру нового календаря. И он вновь будет учитывать конференции и дивизионы, когда речь идет о количестве матчей между тем или иным клубом. То есть каждый клуб снова будет играть больше матчей в своем дивизионе и меньше с представителями другой конференции. По количеству игр ничего пока сказать не могу. Но, естественно, все мы понимаем, что чем больше игр, тем лучше.

Говорить о количестве матчей подробно можно будет только после того, как проект будет обсужден с клубами, доработан и вынесен на правление КХЛ. Кроме того, принятую структуру нужно будет увязать с международным календарем. И вот только потом станет ясно, что мы будем иметь.

ФХР влияния на принятие календаря иметь не будет – это сугубо наши вопросы. Другое дело, что мы по-прежнему не собираемся ущемлять интересы нашей сборной страны – что до Сочи, что после. Но таких льгот, как в олимпийский год, у национальной команды не будет», – отметил Шалаев.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+