Олег Жолобов: «Зингаревич может приобрести 100 процентов акций «Атланта»

Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов заявил, что бизнесмен Антон Зингаревич может приобрести сто процентов акций клуба.

- Зингаревич уже практически стал совладельцем «Атланта», остались чисто технические вопросы. В частности, еще не решено, сколько акций останется у правительства Московской области — мы не хотим оставаться безучастными в жизни клуба. Возможно, он приобретет все 100 процентов акций — в таком случае правительство уже не будет оказывать поддержку клубу. Переговоры по столь важному вопросу с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, вероятно, еще будут вестись.

Губернаторские выборы на этом процессе не сказались. Договоренность между Воробьевым и Зингаревичем достигнута давно. Просто это связано с техническими процедурами выкупа акций аудитом. К тому же у него есть еще несколько зарубежных проектов, которым он уделяет пристальное внимание, — сказал Жолобов.

Напомним, что Зингаревич также является владельцем английского футбольного клуба «Рединг», который выступает в премьер- лиге. Контрольный пакет акций команды он приобрел в конце января прошлого года.

Источник: www.itar-tass.com
Реклама 18+