Валерий Белоусов: «Не хочу удерживать Кузнецова в КХЛ»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов поделился мнением о возможном отъезде нападающего Евгения Кузнецова в НХЛ. Напомним, что Кузнецов получил травму плеча.

- Из Подольска не было трансляции. Пролейте свет, что произошло в эпизоде, когда Кузнецов получил травму?

- Это первая смена была. Защитник отбросил шайбу в угол, а он поехал подбирать, и в это время в него воткнулся Рыбин. Женя стал разворачиваться и попал плечом в борт. Я не скажу, что там что-то грубое было. В общем, к такой борьбе в игре хоккеисты должны быть готовы. Но это показывает, что мы где-то оказались неготовыми: что с «Динамо», что с «Витязем». Поэтому и результат плачевный.

- Насколько потеря Кузнецова как системообразующего игрока изменит эту самую систему?

- Во-первых, здесь нужен хоккеист, который вписался бы в ведущую тройку. С первых же игр трудно вписаться в тот ансамбль, который есть. Нам приходится менять составы, пробовать игроков на его место. Я думаю, что все еще впереди.

- Женя в одном из интервью сделал легкий намек, что если в России ему предложат долгосрочный контракт, то он подумает остаться или нет. Вы допускаете такой вариант?

- Это зависит от него, я не хочу его удерживать, в том смысле, что у него огромное желание поиграть там. Но после таких травм, я не знаю, что будет дальше. Он надолго выбыл, посмотрим, как восстановление пройдет, как будет себя чувствовать. Тут ведь уверенность может пропасть. Но мы ему поможем во всем, все сделаем для того, чтобы он играл в тот хоккей, в который умеет. Так что ждем его скорейшего восстановления, — сказал Белоусов.

Источник: hctraktor.org
Реклама 18+